Природная косметика и натуральные косметические средства

Освежающие и отбеливающие маски

Эти маски Вы можете приготовить из самых обычных компонентов,они подходят для либого типа кожи,улучшают ее внешний вид и эластичность.
Маски из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой.

Маска из сметаны и творога

1 ст. ложку свежей сметаны, 1 ст. ложку пресного творога (несоленого) и 1 ч. ложку поваренной соли. Размешать смесь до гомогенизированного состояния. Смазать лицо на 15-20 минут, после чего вымыть теплой, а затем холодной водой. Используется 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель.

Маска из желтка и меда

В стеклянной посуде взбейте 1 желток и 0,5 ч. ложки меда. Прибавьте 3-6 капель оливкового масла, 10 капель лимонного сока и около 1 чайной ложки овсяной муки до получения кашицы.

Нанесите на лицо и шею на 15-20 минут (в зависимости от чувствительности ко-жи). Снимите маску с помощью холодной воды и наложите холодный компресс.

Отбеливающие маски для лица

Медово-лимонная маска

Процедите сок 1 лимона через вату и смешайте с 2 ч. ложками жидкого меда. Смочите этой смесью марлевые или бумажные салфетки и нанесите на лицо, заменяя их свежими 2-3 раза в течение 15 - 20 минут. Вымойте лицо теплой водой. В холодильнике смесь может храниться до 7 дней. Курс - 15-20 масок с интервалом в несколько дней в зависимости от чувствительности кожи. Если кожа сухая, предварительно смажьте ее жирным кремом.

Огуречная маска

Рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи, действует отбеливающе. Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Если кожа сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

Прекрасная очищающая маска.

Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу.

Самые простые утренние маски для лица:

Творожная маска для лица .

2 ч. ложки свежего творога разотрите с сырым желтком и несколькими ка-плями перекиси водорода. Наложите маску на вымытое лицо, шею. Через 10-15 минут смойте ее сначала прохладной водой, а затем совсем холодной. Эта маска оживляет кожу, делает ее светлее. Морковная маска .

Натрите на мелкой терке морковь и подержите ее на лице в течение 20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте лицо кремом.

Яично-толокняная маска для лица.

Желток взбейте, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку толокна. Через 15- 20 минут смой-те маску с лица чуть теплой водой.

Компресс из снега. За 8 минут кожа от него разглажи-вается, появляется румянец. Наберите полную пригоршню снега, завяжите его в салфетку и прикладывайте к лицу до тех пор, пока оно не замерзнет. Если кожа сухая, можно потом смазать ее кремом.

Каталог интернет-магазинов Украины Бесплатный каталог сайтов "Мир сайтов", добавить сайт, увеличить ТИЦ, PR Каталог сайтов и статей iLinks.RU Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Каталог интернет-магазинов Украины Каталог сайтов на http://www.allindustry.com.ua/
Бесплатная раскрутка сайта
Заказать продвижение сайтаБесплатная регистрация сайта var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-19859407-3']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); turtus webdev