Природная косметика и натуральные косметические средства

Очистка кожи и умывание.

Для того,чтобы Ваша кожа оставалась как можно дольше красивой нужно обязательно тщательно ее очищать,не забыть смывать вечером макияж,правильно увлажнять кожу.
Утверждение, что мыло и вода плохо действуют на кожу, появилось в то время, когда мыла были очень щелочные и действительно высушивали и раздражали кожу.

С развитием производства натурального мыла его стали изготавливать с добавлением натуральных растительных масел, без жиров животного происхождения, чтобы устранить высушивающее действие его на кожу. Очищение очень важно для кожи, чтобы, освободившись от жиров и масел, она свободно дышала.

Одно из самых необходимых средств для ухода за кожей - мягкая щетка для лица. Намыльте лицо и щеткой делайте небольшие круговые движения. Это тонизирует кожу, спо-собствует приливу крови к ее поверхности, удаляет отмершие клетки, делает кожу гладкой и чистой.

Очищение кожи смесью миндаля и апельсиновых корок. Смешайте 1 ст. ложку хорошо измельченных высушенных апельсиновых корок и измельченного (размолотого) миндаля. Эта смесь хорошо очищает кожу лица. Возьмите небольшое количество (около 1 ч. ложки) смеси, на ладони смешайте с водой и легкими массирующими движениями, очищайте этой смесью лицо.

Необычное очищающее средство для лица.

Хорошо намыльте лицо. Добавьте к мыльной пене щепотку сахара, массируйте кожу лица в течение нескольких минут, затем сполосните ли-цо теплой водой. Очень полезная процедура при вялой коже и прыщах.

Вода, в которой варились овощи (особенно капуста, шпинат и бобы),- отличная витаминизированная жидкость для умывания. Использовать ее нужно быстро, пока она свежая.

Умывание с растительным маслом очищает кожу лица любого типа, предохраняет ее от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло, которое Вас по душе-оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.

Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире, простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте обильнее. А последним, отжатым тампоном, снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев.

Добавить на 1 стакан хлопьев 1 ч. ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 ст. ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того как вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной, подсоленной или подкисленной водой.

Для очищения кожи можно употреблять обычное молоко. Делает кожу гладкой и нежной, разглаживает маленькие складочки и морщинки жир. Он облегчает заживление неглубоких ранок, способствует проникновению в кожу некоторых целебных веществ. Он смягчает кожу и устраняет с ее поверхности различные наслоения.

Яблоко-это лучшее тонизирующее средство для жирной кожи.

Приготовьте такую маску: очень мелко нарежьте большое яблоко и положите слой по всему лицу, при этом желательно прилечь. Подержать 25 минут, затем смыть.

Миндальное масло - это отличное средство для сухой кожи и сухих волос. Питает, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины. Используется для косметического и общего массажа. При крупнопористой коже смешайте 1 ст. ложку миндальной муки с водой так, чтобы было удобно наносить на лицо. Через 15 минут тщательно смойте прохладной водой.

При сухих волосах нагрейте 2 ст. ложки миндального масла в чашке, которая установлена в посуде с горячей (не кипящей) водой. Втирайте масло в волосы, оберните голову целлофаном, затем горячим влажным полотенцем. Через 30 минут промойте волосы шампунем. Чтобы смягчить сухую кожу рук и лица, добавьте к 20 г молотого миндаля стакан холодного молока, тщательно перемешайте, затем процедите, добавьте 10 г сахара. Нанесите на лицо и руки на 15 минут. Смывайте прохладной водой.

Из меда можно приготовить много различных кремов и масок.

Является прекрасным природным косметическим средством, содержащим в себе витамины и микроэлемен-ты, необходимые для питания кожи любого типа. Можно нанести тонкий слой меда на лицо на 15 минут и удалить теплой водой и тампоном. Можно смешать с другими компонентами и сделать маску.

Очень полезна для сухой кожи маска из меда с яйцом. Смешайте до состояния пасты 0,5 ч. ложки меда и 1 желток, 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Каталог интернет-магазинов Украины Бесплатный каталог сайтов "Мир сайтов", добавить сайт, увеличить ТИЦ, PR Каталог сайтов и статей iLinks.RU Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Каталог интернет-магазинов Украины Каталог сайтов на http://www.allindustry.com.ua/
Бесплатная раскрутка сайта
Заказать продвижение сайтаБесплатная регистрация сайта var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-19859407-3']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); turtus webdev