Природная косметика и натуральные косметические средства

Эфирные масла-ароматное чудо природы

Целебная сила трав и цветов иногда, действительно, очень невероятна, что напоминает сказки о живой воде. Но ведь, поверьте, что эта сила не сказки, а самая настоящая действительность! Эфирные масла-это частичка это сказки.
Ведь многие растения и в самом деле творят чудеса. Многие травы природы являются естественными оздоровительными средствами, т.к. они нетоксичны, не обладают побочными эффектами, не разрушают гармонии и слаженности работы организма, а стимулируют процессы восстановления и обновления. Разумное и систематическое применение натуральных средств улучшает состояние здоровья в ста случаях из ста, важно только проявить спокойное упорство, потому что природа никогда не действует быстро!

Ароматерапия — наука древнейшей эстетики и медицины. Применение ароматов древними народами Египта, Греции, Рима, Китая было так же естественно, как утоление жажды или прием пищи. Ароматы помогали появлению на свет младенцев, облегчая родовую деятельность (гвоздика); поддерживали здоровье тела (лимон, нард, сосна, можжевельник) и духа (ладан, мирра); ароматы сохраняли красоту и молодость (роза, нероли); ароматы являлись неотъемлемой частью искусства любви (ветивер, иланг, мускат). Без ароматов немыслимы были ни религиозные служения, ни проводы в последний путь. Эфирные масла также являлись основным компонентом составов для бальзамирования. В Индии, Китае, Персии технология получения эфирных масел была поставлена на такой высокий уровень, что до сих пор не претерпевает изменений.

Мода менялась, появлялись и умирали новые научные веяния, а ароматы продолжали жить — в искусстве, эстетике, эротике, дорогой парфюмерии.

Эфирные масла — предмет роскоши, одна из ценнейших тонких субстанций. Именно поэтому они всегда являлись изысканным подарком, рассчитанным на людей с утонченным вкусом и высоким интеллектом, а также способом выразить свое восхищение перед личностными достоинствами человека (вспомните сандаловое подношение царицы Савской царю Соломону).

Теперь и Вы можете купить натуральную косметику с натуральными и эфирными маслами в бутике «Франжипани»

Косметическая результативность эфирных масел обусловлена противовоспалительным, антиоксидантным , регенерирующим, биомассажным действием. Эфирные масла активно восстанавливают и сохраняют здоровье кожи, волос и ногтей.

Для ухода за кожей идеально использовать следующие эфирные масла - роза, сандал, нероли, жасмин, ромашка, розовое дерево.

Для укрепления волос подойдут- кедр, чабрец, сосна, розмарин, чайное дерево. Для укрепления и полировки ногтей- иланг-иланг, лимон, сосна.

Все эфирные масла — это натуральные средства от преждевременного старения.

Все без исключения эфирные масла при соблюдении культуры их применения не имеют негативного побочного влияния на организм, не вызывают привыкания, их действенность не снижается, не вызывают извращения или разбалансировки физиологических процессов организма. Если и есть привыкание к ароматам, то оно носит позитивный психоэмоциональный характер, ибо человеку свойственно тянуться к лучшему. Ароматы в чем-то похожи на гармоничных людей, хорошую музыку, произведения искусства, отсутствие которых в человеческой жизни приводит к эмоциональному дискомфорту и разрушительным эмоциям.

Свойства эфирных масел;

Каждое эфирное масло уникально по своему составу, и поэтому его воздействие на организм не ограничивается букетом мажорных свойств и имеет частности:

- 65% эфирных масел обладают обезболивающими свойствами;

- 60% эфирных масел благотворно влияют на функции и состояние органов дыхания;

- 60% эфирных масел обладают антисклеротическим действием;

- 50% эфирных масел нормализуют функции и состояние органов кровообращения;

- 40% эфирных масел целебно воздействуют на систему пищеварения;

- - 40% эфирных масел восстанавливают функциональное и тканевое здоровье выделительных систем организма;

- 30% эфирных масел оптимизируют работу желез внутренней секреции, нормализуя гормональный фон организма;

- 30% эфирных масел повышают эффективность спортивных нагрузок;

- 30% эфирных масел являются радиопротекторами;

- 25% эфирных масел благотворно воздействуют на опорно-двигательный аппарат;

- 25% эфирных масел оказывают антиканцерогенное действие;

- 20% эфирных масел обладают антипаразитарной активностью.

Натуральное мыло ручной работы из Болгарии с эфирными маслами в бутике Франжипани.

А также Вы можете купить Натуральные скрабы - ароматерапия с эфирными маслами, шампуни, гели, крема с натуральными маслами, соли для ванной с эфирными маслами, свечи-ароматерапия в бутике Франжипани для великолепного подарка своим родным и близким, а также для себя.

Каталог интернет-магазинов Украины Бесплатный каталог сайтов "Мир сайтов", добавить сайт, увеличить ТИЦ, PR Каталог сайтов и статей iLinks.RU Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Каталог интернет-магазинов Украины Каталог сайтов на http://www.allindustry.com.ua/
Бесплатная раскрутка сайта
Заказать продвижение сайтаБесплатная регистрация сайта var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-19859407-3']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); turtus webdev